Говорят, что где-то там зима...

Вера Удалова
Снегом припорошена трава,
И среди ветвей сверкает иней,
Облака,как в море острова-
Далеко,у самой кромки синей.

Здесь пока не властвует зима,
Где-то далеко метели, вьюги...
Может наверху сошли с ума,
Осень и зима как - две подруги.

Вроде и окончен маскарад,
В противостоянии предзимнем:
Рыжий,жёлтый, золотой наряд,
Поменяется на белый, зимний.

Говорят, что где-то там, зима
Вновь лютует и трещат морозы,
А у нас всё та же кутерьма,
Ночью снег, а утром с неба слёзы.