Наблюдение из плена

Александр Вишневский Романенко
 Дядька Васька мой – Амелёк,
 Говорил побыв в плену:
 "Вдруг увидишь хлеб на свалке -
 Будь готов и жди войну..."

 Фото из перечня ветеранов войны с. Власовка, Воронежской области