Небо плачет

Вадим Бакулин
Бабушка последнюю неделю
Долго - долго у окна сидела.
Пристально глядела она вдаль,
В небо бледно - серое, как сталь.

Её руки, что от ветра ветки,
Чуть тряслись, подрагивали веки...
И души её бездонный свет
В миг один погас. Была - и нет.

Небо плачет девять дней подряд,
Глаз не поднимает тощий сад.
Льдинки слёз у сосен на ресницах.
Не садятся на окно синицы.

А на подоконнике, не в срок,
Распустился бабушкин цветок,
Жёлтый ( говорят - разлуки цвет ),
Точно слов не сказанных букет.