***

Алла Куприянова
Себя я потеряла на пути,
И думала, что больше не найти,
Что я ушла в небытие
В далекое мгновение свое.

Не знала, Боже, что с Тобой
Жила я в миг великий свой,
Который полон был Любви,
Прощенья, мира, красоты.

С тех пор с высот упала я,
Разбилась гордая душа,
И в мраке душном пребывал
Мой дух, что Бога не узнал.

И так, неведенья полна,
Блуждала бедная душа,
И как далек был, близкий, Ты,
На этом горестном пути.

Поверить каждому готов
Был ум, не знающий оков,
И воля гордая моя
Превыше Божией была.

Но не оставил, Боже, Ты
Меня во мраке на пути,
И в жуткой, страшной темноте
Твой луч блеснул навстречу мне.
О, как Тебя благодарить,
Как вместе мне с Тобою быть,
И чтоб душа была полна
Любви, Прощенья и Добра.
                15 марта 1984 г.