Назарет

Владимир Ковальджи
Как обычно, уже на заре
Просыпается весь Назарет.
Всходит солнце, и каждый под ним
Занимается делом своим.

Раскалил свою печку пекарь,
Приготовил лекарства аптекарь,
Произносит молитвы священник,
Простака поджидает мошенник,

Развернул свой папирус поэт,
Тренируется дискобол.

Только плотника местного нет –
Он куда-то вчера ушел…