Мечтатель...

Александр Баев
***
Ревут ракеты, рвутся ввысь,
Неся победный, грозный гром.
К далеким звездам унеслись,
Махнув мне огненным хвостом.

Я восхищённый мощью дюз.
Смотрю, не отрывая глаз, –
В бездонном космосе «Союз»
Творит историю без нас.

Упадком духа все грешим!
Как ледяной воды ушат, –
Пока я выросту большим,
Все в Мире подвиги свершат…

Но резвый ветер треплет мне
Вихрастый, непокорный  чуб,
И  месяц молвит  в вышине,
Как друг, похлопав по плечу:

- Пусть годы юности пройдут,
Поверь, я вижу наперед,
Что твой космический маршрут
К иным галактикам ведёт.

1962г. г.Энгельс, аэродром.