Локрум

Светлана Салайкина
Локрум* – остров невеличка,
зацелованный волной.    
Локрум – корочкой зелёной,
до Дубровника – рукой.

Локрум – огненность творенья,
вулканический каприз,
в бесконечном вдохновеньи
фантазийный парадиз.

В этом синем, невозможном,
средь причудливых камней,
мы искали осторожно
лики львов и птиц, и змей…

И влюблённые в стихии
камня, неба и воды,
весело благодарили
светлых ангелов судьбы.


*Локрум - маленький остров напротив Дубровника, является частью архипелага Элафиты.