Спит в густом тумане речка

Андрей Павлов 4
Спит в густом тумане речка…
Через дебри тростника
Я к заветному местечку
Лезу с видом маньякА.
В нудном писке комарином
Сквозь осоку и камыш
Пробираюсь к озерине*
Тихо-тихо, словно мышь.
Ничего, что весь промокший.
Солнце высушит потом.
Терпит всё рыбак. Не ропщет.
Фу… Присяду под кустом.
Прикормлю. Закину снасти.
На удачу закурю.
Мне всегда, друзья, за счастье
Встретить с удочкой зарю.
Вот и первая поклёвка.
Вздрогнул робко поплавок.
Неуклюже и неловко
Заскользил куда-то вбок.
Подсекаю – краснопёрка.
Для начала хорошо.
Вот опять. Теперь густёрка.
А потом ещё, ещё…
Вновь незримый эскалатор
Вывез солнце на восход.
И оно рассыплет злато
Над ожившей рябью вод.
Ветер станет по теченью
Второпях туман сплавлять…
Всё, пока. Прошу прощенья.
У меня клюёт опять.




*озерИна  - чистое, углублённое место в зарослях водной растительности на реке. Рядом с берегом. Со слабым течением.