***

Дунька Миронова
На снегу - свежий след погони -
Отпечатки когтистых лап.
Я душою, наверно, болен,
Да и сердцем, пожалуй, слаб.

Я так долго искал в пучине
Монотонно мычащих дней
Свой причал. Но и нет в помине
Даже отблесков и теней,

Походящих хотя бы каплей
Иль молекулой на намек,
Что, возможно, найдется карта
На которой он быть бы мог.

А сейчас, захватив квартиру
Беспорядочно и всерьез,
Запах белых, могильных лилий,
Забиваясь, щекочет нос.

Я сижу окна и маюсь.
Это лучшее из того,
Что еще от меня осталось,
Что еще для меня дано.