Это словно идти по холодному льду

Чешира
Это словно идти по холодному тонкому льду -
Замирая на вдохе от дрожи восторга и страха.
Я тебя загадала сама, в жизнь вплетая беду,
Добровольно склонилась на самую грубую плаху.

И палач поднимает огромный железный топор.
И смеется, ликует стервятников пестрая стая.
И нелепый судья начинает читать приговор...
Ты стоишь вдалеке, равнодушно за всем наблюдая.

Закрываю глаза и, смеясь, приближаюсь к черте,
За которой мечта истончается радужной мглою.
Я тебя сочинила сама, на бесцветном холсте
Написав силуэт ярко-черной полынной золою.

И мерцающий лед разлетается сотней частиц.
Я срываюсь во тьму, потеряв под ногами опору.
Торжествует толпа - хоровод обезличенных лиц.
Ты стоишь вдалеке, улыбаешься их приговору...

...это словно бежать по наточенной грани клинка -
Когда тот, кого любишь, является в маске врага...