Мне говорили он дебил

Лара Баукина
Мне говорили он дебил,
а он вчера меня спросил:
– Кто к небу звезды прицепил?

– Кто прицепил, того уж нет –
такой печальный был ответ,
но он сказал, что это бред,

что, может быть, Он все же есть,
да только не про нашу честь,
и песнь Козлиную прочесть

меня просил, а после вспять:
– А звёзды трудно зажигать?
и начал спрашивать опять.

О, как с ответом увильнуть,
не знаю я – в чём смерти суть
и почему Молочный Путь….

Стоял, опЕршись на лопату –
(была зима, он чистил снег) –
и улыбался виновато,
как очень мудрый человек.