свежо и клонит мачты леса...

Валентин Волков 3
Свежо  и  клонит  мачты  леса
прозрачной  ветреной  рукой .
И  зыблет озеро  завеса
хрустальной  сетки  дождевой *.

Хвоинкам  пирамидок  елей
сентябрь  желтит  немного  цвет .
В  берёзках  сводный  отзвук  трели
с  картонным  золотом  монет .

Здесь  просится  в  сюжет  протяжно
из  чащи  пересмешный  плач ...
Глядь ,  в  красной  шапке , стуком  важно
прядёт  узоры  дятел - ткач .

С  огромным  плавником  по  небу
плывёт , закрыв  луч  солнца , кит .
И  детских  мыслей  Птица - Небыль
За  даль  бескрайнюю  летит .

* ...(Непокой!) в угоду рифме