В унисон...

Осипова Светлая
Дождь смывает со стекла грязь, осевшую вчера.
За потоками следя, грязь с души смываю я.
Магия воды проста: чистит душу, как слеза,
Что давным-давно копилась и нечаянно пролилась...
С горла спазм собой сняла – воздуха глотнуть дала…
Ливень слёз залил стекло - стало в комнате темно…
Сквозь густую пелену я смотрю и слёзы лью,
А на сердце пустота… От чего же плачу я?
Вроде бы и нет причины ни для слёз, ни для кручины…
Просто плачу в унисон… Может то не явь, а сон?
Вот возьму окно открою, ливнем слёз лицо умою
И приятною прохладой освежусь… Знать было надо,
Чтобы ливень мне помог смыть с души обид комок
О которых я забыла в спешке - не  до них мне было…
Лишь окно я приоткрыла – подоконник весь залило…
Слёз поток сквозь пальцы льётся – ливень надо мной смеётся…
Как нежданный гость ворвался, лужей на полу остался…
Я захлопнула окно! Оцепенение прошло… На душе повеселело:
Вот теперь – другое дело! Нужно лужу убирать… Хватит нюни распускать!
Это всё коварный дождь – он печали слёзной вождь!
В ступор грусти ввёл меня и не устояла я…
Дождь – печали искуситель, слёз ненужных соблазнитель…
Ты в окно мне не стучи, песни слёз мне не шепчи!
Хватит там нудить и плакать, и на подоконник капать!
Грязь всю смыв, всё напои, силы ты побереги!
Ведь известно всем вокруг – дождь не вечен! Солнца круг
За дождём всегда выходит и в порядок всё приводит:
Всех согрев, просушит слёзы и заменит их на грёзы
О весёлом и прекрасном: светлом, радужном и ясном…
Дождик, ты не унывай, да на Солнце не пеняй!
Человек капризен очень: много Солнца, между прочим,
Тоже как-то раздражает… Глядь, опять народ мечтает:
Хочется тиши, прохлады и уснуть под серенады
Слёзной дождевой капели – зной и пыль всем надоели…
Всё! Довольно слёзы лить – души людям бередить!!!
Отдохни... – мы подождём… и вернись грибным дождём,
С Ясным Солнышком в обнимку и устрой всем вечеринку:
В тёплых лужах с пузырями - поиграй ты, Дождик, с нами!
Чтобы детки веселились и под дождиком резвились
Так, чтоб брызги заискрились, а зонты - в шкафах пылились…
Чтоб ручьи с горы помчались, лужи чтоб образовались,
В них, чтоб воробьи купались, облака, чтоб отражались…
Чтоб душа стремилась ввысь - мосты радуг поднялись!
Радость и любовь вспорхнули - двери в души распахнули!

P.S.

Сквозь уныние, рутину живописную картину,
Что природа сотворила, безвозмездно подарила -
Пронести по жизни надо! Молодость души - награда
Тем, кто может как ребёнок или маленький котёнок
Радоваться и смеяться, бесконечно удивляться
Красоте природы нашей! Ничего нет в мире краше!!!

14.04.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.