Праздник для души

Литвинов Сергей Семенович
 

У нас теперь все праздники в чести.
За Пасхой – ждём – придёт Иван Купала.
Пали костры по лесу, где попало.
И соловьём-разбойником свисти.

Ждём Новый год, а там и Рождество.
Хотя бы надо и наоборот нам.
В сознанье всё повёрнуто народном.
В пост – ешь и пей! Гуляй от пуза! Во!

Я не буддист глядеть на пуп на свой.
В курбан-байрам не грех ни съесть барана.
Да не дадут с похмелья выпить рано.
Таков закон и… плохо с головой.

Но  там – глядишь – весёлый Первомай.
И ветераны празднуют Победу.
На карнавал в Бразилию поеду.
Там голых баб, хоть каждую снимай.

Ханука – тоже! Кто еврей – пляши!
Все встали сзади, первые по кругу!
Мне в женский день, куда милей подругу;
Всё хорошо! Всё праздник для души!

И даже будни – празднество само!
Живёшь и рад от счастья разрыдаться.
Так бабочкам на лампы свет слетаться.
Слетаются так мухи на дерьмо.

PS Священный праздник Ханука празднуется в ночь с 6 на 7 декабря в 2015 году.
 Праздник был установлен во II веке до н. э.( Рождества Христова) в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавших за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских союзников в 165 году до н. э.

А что на чуть ли не каждой столичной площади минора возжигается, одним празднующим известно. Всем остальным остаётся только догадываться.