***

Регина Шабанова
Дорога,дорога,ну где же
              закончишься ты?
Пытаешь ты строго,но так
              далека от мечты.
Незримый клубочек с ведущего
              нитью-в пути.
Неведомо сколько,куда мне
              придётся идти:
Тропинка,шоссе,бездорожье,
              пролсёлок,луга...
Путь жизненный краток,
              но долог...Круты берега...
И путник усталый,куда он
              неспешно бредёт,-
В чужбину иль к дому родному
              когда-то придёт?
А,может,трава и послужит
              приютом ему:
Постелью,стенами,под крышею
              неба...Кому?
И счастлив ли он,засыпая
              ночами в траве?
И спутались мысли,как кудри,
              в его голове...

Природа молчит,бесконечно
              сама по себе.
Она беспристрастна,совсем
              непричастна к судьбе...