Последние 24 часа

Саша Ля Флёр
Моему ЕВ



Последние 24 часа,

А потом -
Долгожданная встреча.

Твои, голубые как небо, глаза,
Родные, широкие плечи,

Изящные пальцы, морщинки, ресницы
Улыбка и взмах рукой,

Не знаю, как долго всё это продлится,

Ведь ты
Занятой такой.

Средь шума всегда
Гармонично сливаются
Наши с тобой голоса,

Ведь мне за безмолвие причитаются
Ничтожные полчаса?

Ты даже можешь не разговаривать,
А рядышком просто сидеть,

И я не примусь ни на чём настаивать,
Я буду молча смотреть.

Ненавистный звонок о начале пары
Навязчиво известит,

Почему пред глазами всегда кошмары,
Никто из нас вроде не спит...

Где выход из этого мрачного круга,
Где белая дверь,
Помоги!

И вот мы опять далеки друг от друга -
"Звонок прозвенел.
Беги".

Зачем мне нужны эти скучные лекции,
Экзамены, перемены?

Когда неопознанная инфекция
Внутри выедает вены?

Последние 24 часа,

Минут 30 счастья,

Потом - 5 дней.

И в памяти наши с тобой голоса
Средь шума чужих равнодушных людей.

Тоска в полумёртвых глазах отшельника
От понедельника до понедельника,

Бессонные ночи, зажжённые свечи,
От каждой встречи
До новой встречи.

Какой же немыслимый бред и абсурд
Пришёл в мою жизнь пустую...

В неделю живу только 30 минут,
В остальные часы - существую.

Существую
Средь сажи и пепла
Во мгле,
Где боль, пустота, рыдания.

Одна-одинёшенька на земле,
В неистовом ожидании.

Последние 24 часа -
Оставшийся вдох
До рассвета,

Но что же потом?
Голубые глаза,

А после -
5 дней без света.

Завялый цветок на ладонях отшельника
От понедельника до понедельника,

Потухшие звёзды, сгоревшие свечи
От этой
До следующей нашей встречи.