Стишок-загадка 15

Енка Енка
 Отчего у Лёши ноги
 Испугались вдруг дороги?
 Стали рыхлыми как тесто-
 Не сойдут бедняги с места...
 Ведь не дольше чем вчера
 Всех быстрей среди  двора
 Ножки резвые носились!-
 Неужели притомились?
 Кто смекалистый - поймёт,
 Испугал их (.......)

    06.12.2015.