Спят попугаи

Александр Юрин 2
Спят попугаи средь клетки в ночи,
От слов своих днём отдыхая.
А ты говоришь мне сейчас: " Помолчи! "
Когда я слова подбираю.

Их кто-то зачем-то давно разбросал
По глупости и без почтения,
А я на листочек немного собрал -
Просто к ним из уважения...

Был бы я попкой, сидел взаперти,
Водою корма запивая -
Сколько бы слов я тебе натвердил,
Ни смысла, ни толка не зная...