Пишу совсем не ради рифмы

Алексей Помазков
Усталый поезд, грохоча на стыках,
Протяжно издавая стон,
Везёт меня поэта – горемыку,
Такого ж утомлённого, как он.
Ему, сочувствуя, прошу не поддаваться,
Дорожную усталость превозмочь.
Ведь мне так хочется с любимой увидаться,
Что я ногами побежать не прочь.
Кругом неописуемо красиво,
Российский изумительный пейзаж.
Но без тебя мне всё-равно тоскливо.
Когда ж тебя увижу? Ну, когда ж?
Я так пишу совсем не ради рифмы.
Всем существом я к этому готов.
Наверное, так и рождались мифы
Из правды про несчастную любовь.