Не ругай!

Леонид Фролов
Осень за окном туманится.
Ветер - вредный хулиган.
Не ругай меня, красавица,
Что я нынче в доску пьян.

Не ругай меня, красивая.
Я куражусь, оголтело.
Жизнь паскудная, постылая,
До чертей осточертела.

Не ругай, моя прекрасная!
Глупостями укоря...
Эх, судьба моя, злосчастная,
В ней не разобрался я.

Что-то я не понимаю...
Куролесит чёрт безбожно.
Ну, а я? А я страдаю,
Горько и не осторожно.

И - отчаянно хмелею.
Перегаром задышу...
Завтра мрачно протрезвею,
И - прощенья попрошу.