Как постфактум

Оксана Ка
Мне просто не хватает дыхания.
Секунду. Поехали. Плавно.
Мне тебя не хватает
Как самой важной детали.

Разлетевшись по разным весям,
Всё равно не найду в прохожих.
Это будто без слов песня,
Или рёбра словно без кожи.

У святых в полумраке вымолив,
Не смогла удержать окаянную.
Из контекста любовь вырвали
И оставили смысл бранный.

Одиночество как постфактум.
И не стоит про красоту и молодость.
Без любви даже чувство такта
Отдаёт слишком резким холодом.