Порою беспричинные обиды...

Алексей Помазков
Ничто так не калечит как обиды,
Как правило, неправых не найти,
А ком растёт и пусть его не видим,
Он всё сметает на своём пути.
Ещё вчера в блаженстве утопали,
Лаская взглядом, источая мёд,
А утром поздоровались едва ли
И тут же разбежались – кто вперёд.
Порою беспричинные обиды
Не позволяют просто осознать:
Своей любви готовим мы погибель
И вместе с ней готовы умирать.
Но всё проходит будто бы приснилось.
И снова мёд, и снова нежный взгляд.
На дне ж души опасность затаилась,
Шипит змеёй, накапливая яд.