Обернись

Олег Паринов
Серое тусклое небо,
Дождь уж было срывался.
Душа тоскует о человеке,
С которым я расстался.
Она уходила ,не глядя,
Махнув на прощанье рукой.
Я взгляд ее словил на секунду,
И стало все серой золой.
Запачканный лист пролетает,
Над полем, кружась на ветру.
Как будто кусочек души,
Из света канул во тьму.
Как будто осколок сердца
Вонзился в пустую высь.
Она уходила, не глядя,
А так хотелось сказать : обернись!