Письмо другу. Его ответ

Елена Мартынова 3
                написано было от 27 июля 2002 года
                Письмо другу,,,

Мой друг! Мой повелитель! Мой король!
Позволь смириться с мыслью странной,
Позволь услышать сердца боль
И лишь несчастьям улыбаться...
Мой друг, прости меня за всё,
За тайные мои мучения.
Я всё улажу без сомнения,
Но ты прости меня за всё.
Мой рыцарь! Я услышать вновь
Готова робкие признания.
Разлуки растоптав воспоминания
Я рада воскресить в душе любовь.
Мой бог! Прошу тебя, прости
За то, что страстно так любила.
Нет, знай, тебя я не забыла.
Любовь свою ко мне впусти
Пусть сердце в наслаждении бьётся,
Пусть восстаёт во мне душа...
О, бог мой, как же хороша
Та песня, что красиво льётся!
Из уст прекрасной девы! Милый,
Прими мой дар, мою любовь!
Чтоб наслаждаться вновь и вновь
До лет преклонных, до могилы.
Мой друг! Мой повелитель! Мой король!
Позволь смириться с мыслью странной.
Я знаю - это не напрасно,
Мы воскресим с тобой любовь!

                Его ответ...

Моя принцесса! О, мой клад земной,
Позволь помочь тебе.Тоски печали...
Я не хочу, чтоб омрачали
Души твоей безоблачный покой.
Позволь мне насладиться счастьем света
Твоей улыбки, милой и простой.
Милей тебя на целом свете нету,
Я остаюсь, поверь, мой друг, с тобой.
Дозволь мне слышать твои речи, фея!
И разреши любовно обнимать.
До нашей встречи дни считаю, млея.
Увы, как тягостно порою ожидать.
Моя принцесса! О, мой клад земной,
Позволь остаться навсегда с тобою.
Ты предназначена лишь для меня судьбою.
И жизнь прожить, и умереть со мной.