Пятнадцатое

Геннадий Никифорович
Галя, зельями хмельными
Опоила ты меня.
А глазами голубыми
Навсегда лишила сна.

Сладострастная Венера,
Вся одета в кружева.
Ты царица в Солонере,
Предсказание волхва.

Хоть и знаю, утром рано
Солнце землю озарит,
Страшно выйти из тумана
Мне на питерский гранит.

Страшно мне тебя увидеть,
Не видать - ещё страшней.
Я боюсь тебя обидеть
Бесприютностью своей.

Город спит, мечтой окутан,
Фонари ещё горят.
Так хотелось, чтобы утром
Мой закончился разлад.

Чтоб желанная Венера
 Мне явилась наяву.
Из родного Солонера
Я давно её зову.

1991 год