Я донор, Россия!

Хрентефря
При манишке, в белом фраке,
чистотел и бритоморд,
выйду в поле, свистну раком:
я собою очень горд!
Или так отсемафорю
кутерьме летящих дней:
будет буря, мы поспорим,
и поборемся мы с ней!

Гулко хлопая в ладони,
втиснусь в новый антураж,
в нём Макар телят не гонит
под консервы и гуляш;
не скрипит душа изгоя,
кап с берёзы не течёт,
увлечён игрой с Ягою
в Лукоморье рыжий Кот...

Серебра бы или злата,
и под ноги жемчугА,
и не крыть соседа матом,
и не спиться б ни фига;
жить, сося чубук у трубки,
землю бороздить сохой,
и беречь твой образ хрупкий,
мир незрячий и глухой...

Шутка мозгу за обнову,
строгость сердцу за капкан,
слово автора – полова,
неуч он, козёл, баран;
за манишкой – анекдоты,
пустоту скрывает фрак –
верьте, если вам охота,
наслаждайтесь, если так.

В дуб столетний стукнусь дятлом,
карасём всплеснусь в пруду,
с огорченьем грохнусь в мятлик,
в лопухи и лебеду;
и не спрашивайте, кто я,
ведь не спрашиваю я,
отчего оно пустое,
это поле без жнивья...
«»»»»»»»»»»»»»» 2008 год.