Любуюсь я природою

Алексей Помазков
И вот  он край, где вековые ели
Ввысь устремили кончики вершин.
Пожаром огненным рябины заалели,
А дуб средь них, как гордый исполин.
Русь пред Уралом сказочно красива
Почти что первозданной красотой.
Я вспоминаю пушкинское чтиво
С его "Унылою осеннею порой".
Красиво? Да! Но горько и обидно,
Что ты не видишь этой красоты.
Издалека таких красот не видно.
Как я хочу, чтоб рядом была ты.
Как не хватает рук моей любимой
И губ твоих, и глаз таких родных.
Любуюсь я природою красивой,
Её бы здесь хватило на двоих.