Утро

Анастасия Останина
Тихим утром,
Когда небо еще темно,
Мне послышались звуки гор.
Запрокинутый небом вор
Тихо ловит звезду шепча.
Убаюканный ветром огонь,
Угасающий тихим лучом,
Тихо дремлет у горы в руках.
И такую картину с утра
С теплым чаем в холодных руках
Я вижу.
Но я не одна.
Где-то рядом стрекочет кузнец,
Выныривают из речки рыбешки,
Глубокомысленно квакает жаба,
(Но вряд ли)
Упрямо долбятся мухи о лампу,
Чувством наполняя прохладу.
Я стою у окна.
Та звезда отражается в чае,
Согревая меня напоследок,
Оставляя надежду и веру.
И, бегущий вдаль к рассвету, ветер,
Что убеждающий жить,
Призывает за собой природу
Пробежаться с ним на миг.
Горы, не дождавщись ответа,
Отпускают звезду до рассвета.
Когда темное небо озарилось,
Звезды лазурью укрылись.
Солнце тянется к небу -
Пляшут лучи на ладони,
Пляшут лучи на земле.
Вот такое вот райское лето,
Вот такая вот жизнь по рассвету.