Письмо Александру Невскому

Махов Александр
ПИСЬМО   АЛЕКСАНДРУ   НЕВСКОМУ

Хранитель  мой, Россию  защитивший
От  лютых  ворогов  у  жизни  на  заре
И  моим  предкам  волю  подаривший
На  триста  лет  в  их  северной  земле!

Благодарю, что  научил  бороться –
Одолевать  все  трудности  судьбы –
Душою  дотянуться  вновь  до  Солнца,
В  строке  достигнув  горной  синевы –

Над  пропастью  пройти, одолевая
Болезней  немощи  и  плотский  страх –
Торить  земной  свой  путь  к  воротам  Рая
С  молитвою  святою  на  устах!

Поэзии  служенье – не  борьба  ли?
И  меч  мой – слово, данное  Творцом –
Желанье, чтобы  истину  узнали –
К  ней  ближе  подхожу  я  с  каждым  днём.

Князь  Александр! Дай  силы  не  сорваться
С  тропы  познанья  в  пропасть  мрачных  дней –
В  своих  твореньях  новых  открываться
Благослови  в  грядущем  всё  сильней!

6. 12. 2015г.