и оживала царственная Лира...

Зоя Лаврова
                (дневниковое)

роман банален, чтиво стало скучным, слипаются глаза и сквозь дремоту
услышала жужжание над ухом, но как знакомы колыбельной ноты –
мелодия старинного торшера напомнила тебя и то мгновенье,
когда лежал (привычная манера) с закрытыми глазами и в томленье
жужжал… кадык движенье звуков... отображал на языке… в гортани
по буковке… вдох-выдох… полуглухо... по слогу, слову... тихо из сознанья
выуживал… шептал стихотворенье и губы шевелились, повторяя
строку за строчкой, не вернуть мгновенья, но буду вспоминать, пока жива я,
то вдохновенье мысленных полётов в, невидимом мне, параллельном мире…
звучала музыка, играл на скрипке Моцарт… и оживала царственная Лира…

29.11.15.