разменная монета жизни...

Валентин Волков 3
Разменная монета жизни
Нога ... А голова - кассир .
Лихач на мотоцикле взвизгнет
В лицо , пощады не проси .

Конечно б перед самосвалом
Он сам невинность ощутил ,
Бесправие перед нахалом ,
С звериным эдаким оскалом ,
Несчастный бы не пошутил ...

Ты стал негоден ? Кто ж виновен ?
Прогресс опасен , случай слеп ,
Неволен хищник , жертвен овен ...
Жизнь инвалида - трудный хлеб .
Дух в жизнелюбии : ты молод ,
Беду , невзгоды перекуй
Пусть был печален поцелуй
Судьбы . Ещё заветный молот
Твой род достойно утвердит .
Тот больший , помни , инвалид ,

кто сам не любит никого ...