Руки

Александра Соколова 1
Силы, данные свыше нам в руки.
Сколько кануло в вечности дел,
Что в минуты творения с мукой
Обрамляли стихами удел.

Ярким образом, рифмой, размером
Вы хлестали бумаги простор,
Выдавая идеи без меры,
Создавали достойный узор.

Сколько связано спицами петель,
Выполняя рисунка ажур!
Как у свода небесного светел
В обрамленье цветной абажур!

Выдавали вы щедрые ласки,
Выпускали рождённый флюид
И сорвав равнодушные маски,
В мир блаженства с любовью вели.

И в содружестве верные руки,
Сколько ж вы сотворили трудом,
Уготовившим радость без скуки,
Сохраняя в порядке свой дом.