На балу

Ульяна Бо
Садись со мной рядом, прекрасный король,
Мы здесь, на балу этом шумном и тесном,
Устав совершенно играть свою роль,
Нашли удивительно тихое место.

Не время совсем для приливов тоски,
Когда этот зал наполняется светом.
Пускай мы с тобою ничуть не близки –
Но будем сегодня болтать до рассвета.

Наутро разъедемся все по домам.
Дворец опустеет, погаснут все свечи.
Пока не наступит другой карнавал,
Мы будем порой вспоминать этот вечер.

Пускай на скамье мы с тобою одни,
И пусть ты сегодня такой нелюдимый –
Но ты для кого-нибудь станешь родным,
И я для кого-нибудь буду любимой.