мокрый Монолог...

Цепной Шут
"Мне в жизни испытать пришлось так много,
смен радости и горя, что ничем нельзя меня согнуть." - Уильям Шекспир

**************************************************

дождь мокрую рукой земли коснулся...
бриллиантами воды украсил воздух...
дождь льёт хмельной нектар,..
дав Пищу для ума, снял тяжесть в голове...

дождь как художник красками опавшею листвой
всё расписал вокруг,.. нарушив мой покой...
мне Душу намочил какой-то раздирающей тоской и пустотой...
дождь мокрую рукой...

смял в тучи облака на них оставив синяки,
он поднял в небо птиц и стрелкой компаса направил их на юг...
а мне не улететь...
нет Крыльев вместо рук...

как Крылья получить?!..
не сделал ты ещё, мой друг, заслуг...

дождь всё остановил...
вдруг ветер стих,.. не шелохнётся одинокий лист,..
и старый пёс как будто в землю врос...
дыханье затаив, мир замер, Созерцая дождь...

бегут лишь люди... что ими движет?..
инъекций денежных детокс?..

вот парадокс - наши тела и тюрьма, и Благодать...
все падают во мрак - итог один,
но испытал ли кто-то Жизнью наслаждение?
ведь, получить его возможно только через Самоотречение?..

не жить, - претерпевать - вот наш удел.

...так сложно всё... хочу забыться сном...
под музыку дождя,.. укрывшись безразличия льдом...
но не могу - я свой диван Распятьем заменил.
Свобода Выбора, вот это Дааар!

теперь борюсь с собой - как "Быть или не быть..."
свободной птицею парить, претерпевая жизни боль и Стоя Умереть,
иль, на коленях жить, как краб,
но Чувствовать себя как раб...