***

Валентин Волков 3
  Да будь я и негром

                преклонных годов

     И то,без унынья и лени
               
                Я русский бы выучил

           только за то,

                что им разговаривал
 
                Ленин.


                В.В.Маяковский
               
               
Мих.Андр.Глузскому

Пусть не был я негром преклонных годов,
В трудах проводил жизнь и в неге.
Мной русский и Пушкин любимы за то,
Что ими был создан Онегин.

Вариант:

Бывал я и богат ,жил в неге,
В трудах убогих нищ был- пусть.
Мне дорог пушкинский "Онегин".
Его узнал я наизусть.