Мимо окон

Глеб Дейниченко
Мимо окон, мимо заборов
Деревенской заштатной глуши
Понесут меня меж косогоров
Успокоить в крестовой тиши.

Чёрный поп покадит на прощанье,
Белым ладаном воскуря,
Отбирая земное прозванье
И навек отпевая меня.

Тихий, маленький, в гробике белом
Я уже ничего не скажу.
В мир иной отправляясь несмело,
Наконец навсегда ухожу.

Не печальтесь в момент расставанья.
Наши дни у судьбы сочтены.
За прощаньем приходит свиданье,
В мире вечном увидимся мы.

Ах, как хочется, веки прищурив,
Хоть в последний разок посмотреть,
Что там -осень иль солнце июля,
Кто со мной? А потом умереть.