О власти

Елена Киянка
А будет ли «потом», когда «сейчас» убито?
Найдутся ли пути, раз их доселе нет?
И стоит ли вещать о том, что позабыто,
Раз на любой вопрос находится ответ?

В ком честь и чистота – разменная монета,
Тот оправданье в миг отыщет злым делам:
В ад превратит и мрак дневной источник света,
Чтоб истины печаль придать своим словам.

Вся правда у того, кто за неё страдает,
Кто жизнь свою кладёт на жертвенный алтарь,
Кто в нищете живет и с болью засыпает,
Кто против всех цепей – отчаянный бунтарь.

Напротив, ложь хитра и выбирает сытых,
А сытость охранять умеет только власть.
Но там, где есть она, есть легион убитых,
И тысячи рабов, готовых в страхе пасть.

Поскольку мы пришли, что к власти ложь стремится,
То можем доказать, власть стремится к лжи.
Чтоб от возмездья праведного скрыться –
Лишь Янусу двуликому служи!!!

Раскрыли ложь – власть морду обнажает,
На власть напали – медом вяжет ложь.
А правда мёртвых янусов сражает…
Живых словами гнева не убьёшь!!!

1990 г.