покаянное

Сергей Полькин
  ***

И ранит Слово слепо вновь насмешкой - пусть без зла,
Тургеневская девушка в наш век ещё жива...
От черствости и грубости как уберечься ей?
Хоть пепел сыпь на голову: словцо - не воробей!
 
Она, слезу смахнув рукой, простит тебя любя,
Но панцирь равнодушия, как тень средь бела дня,
Укроет сердце нежное, презрев, кто виноват...
 
А Слова плод небрежного мостит дорогу в ад!