О, мне бы вырваться из плена!

Елена Киянка
О, мне бы вырваться сквозь тучи,
Чтоб Родину свою обнять,
И воздух в мире самый лучший
Вдыхать без удержу, вдыхать!

О, мне бы дождь ловить руками,
Берёзку шепотом хвалить
И звёзды осыпать стихами,
И ткать судьбу за нитью нить!

О, мне бы стать свободней ветра,
Чтоб обгонять его полёт,
На зов души не ждать ответа
И не считать за годом год!

О, мне бы убежать из плена
Условностей и всех сует,
Чтоб, если сердце захотело,
Так тот час же дарило свет!

О, мне бы проскочить сквозь время,
Принять в Отчизне новый труд
И рядом быть со всеми теми,
Кто солнце на плечи возьмут!
14.04.2014 г.