Деревня, милая деревня...

Юрий Гизов
Деревня, милая деревня,
Люблю осенний вечер твой,
Где краски яркие деревьев,
Где листьев танец над землей…
Где мыслей сонная неспешность
В потоке дремлющей реки,
Где умирающая нежность
Среди чарующей тоски...
Где луч чуть теплого восхода
И первый холод звездной тьмы,
Где обреченность и свобода
На белых призраках зимы…