Молдавский Русский. Часть восьмая. Сон

Кливмун
       Пока Пятнышко и Старший брат любовались спящими родителями, Иве стали

       приходить видения: Утром с одноклассниками едут в автобусе среди полей

       рокища ( рапса ) в Бельцы на районные соревнования. Жёлтые бескрайние

       поля, голубое небо с белыми барашками облаков и ласковое солнышко -

       по новому ощущает мир восьмиклассница, испытывая восторг. Среди бо -

       лельщиков встретила Фёдора, наша школа играла в баскетбол с ними, он

       мой новый родственник, моя тётя недавно вышла замуж за его дядю. Так

       громко болели, кричали, что оглохли, заметила, что один мальчик прохо -

       дит к нашему щиту и забивает, Феодор сказал, что это его друг и он

       его ждёт после первого тайма на футбол, боится опоздать. Вот перерыв,

       подводит меня к другу, он протирает сбитые в кровь коленки, но я смот -

       рю на икры и ступни, мне они нравятся:

       - Это, Ива! - он посмотрел, кивнул. Симпатичный мальчишка подумала,

       вдруг они схватили форму и бросились на остановку.

      
       На майские праздники поехали в гости к тёте, спросила где Фёдор - на

       стадионе в школе, пошла посмотреть. На перекрёстке у школы мальчиш -

       ки что - то громко обсуждали, называли иностранные имена и востор -

       женно описывали моменты игры, когда проходила он что - то почувст -

       вовал, обернулся и спросил:

       - Зачем ты здесь?

       Прошла до следующего перекрёстка и поняла, что могу заблудиться,

       решила возвращаться по старой дороге, опять прохожу мимо него, он

       снова оборачивается, Фёдор делает вид, что не знает меня, иду на

       стадион, чувствую, что он идёт следом. Выхожу на площадку, где уви -

       дела его в первый раз, остановилась в центре, расстегнула новый ко -

       ричневый плащ, чтобы показать шёлковое платье и пояс из золотых ко -

       лец, держу правую руку на поясе, откинув полу плаща, такое видела в

       журнале мод. Он, наверное, не смотрит журналы, просто подошёл, глядя

       в глаза при лунном свете и дополнительной звёздной иллюминации, про -

       сунул руки под плащ и обнял, стало тесно, решила перевести голову

       направо, слегка коснулись губами, в кино видели поцелуи, но не могли

       догадаться. как это у артистов получается, опять коснулись губами...

       опять...

       Он провожал под яркими звёздами, мы смотрели на небо и чувствовали

        свои пути в жизни, ведь так не бывает... сон продолжается...

       бывает, раз мы встретились... повернулась на бок, не просыпаясь Йон

       стал нежно прикасаться губами к моей шее, плечам и спине... всё...

       не открывая глаз мы делаем это, не контролируя себя, пробуждая город

       и страну!