Таинство

Настасья Корюшкина
Затаись в ночи прохладной,
Воздух вытравит печаль.
Со страницей той тетрадной
Тебя кто-то обвенчал.

Люди тихо засыпают.
В снах им многое дано,
Их ласкает нежный Ваю*
Чрез открытое окно.

Ангел спустится неслышно
И к стеклу прильнёт крылом,
Незаметно как воришка
Проберется в чей-то дом.

Пьяный чёрт без всяких правил
Тоже выполняет план.
Чьи-то души собирая
В сети сладостного зла.

Не понять им тайну эту,
Средь воюющих стихий,
Как из сказочного света
Вдруг
рождаются
стихи.



Ваю* - Бог ветра в индуистском пантеоне богов