Что чувствует поэт, когда творит стихи...

Сергей Бороданёв
Что чувствует поэт, когда творит стихи?
Слияние мечты с рифмованным роеньем
Идёт в живой душе. Последние штрихи -
И мы встречаемся с его стихотвореньем.

Вот плод его трудов. Он чист, как первый снег,
Он свеж, как лепесток у юной нежной розы.
Поэту новый стих - как новый человек.
Не смейте оскорбить рождённой в муках грёзы!

Иначе он сожжёт, быть может, лучший знак
И творчества венец в порыве исступленья.
Ведь так тонка душа поэта, это так!
Ведь так хрупки его чудесные творенья!