Тиха ночь в сиянье высоком

Тамара Петровна Бабушкина
Луна в одеянии жёлтом,
Над лесом висит сквозь туман.
Покрыты таинственным шёлком
Деревья, кустарник. Зима!

Поляны небесные чудны,
Застывшая реченька спит.
Всё в инее сказочно-лунном
И хрупком — дотронься, слетит!

Созвездия в томном мерцанье,
Земле шлют божественный дар!
Коснувшись святого дыханья,
Причастья вкушаю нектар.

Тиха ночь в сиянье высоком,
Что слышно, как падает снег!
На тысячу вёрст святость Бога,
Разлита безмолвием нег!

04.12.2015.

(((