Запретный плод

Татьяна Игнатова 5
Бывает привлекателен на вид:
Контраст цветов и форма без изъянов.
Неопытным блаженство он сулит,
Подробности прокручивая рьяно.

Со временем он станет вожделен.
И ты, не он, уж лёгкая добыча:
Невидимо повержен в сладкий плен,
В начале показавшийся обычным.

Тот плод вкусив, познаешь, что есть зло,
Испорченность и мерзость с тошнотою.
Защита бесполезна. Твой апломб
Болезненность смертельную не скроет.

За право обладания отдашь
Всё то, что есть, и то, что не случилось.
А опыт, неказистый твой багаж,
Тащить по жизни станешь с новой силой.

Бывает, что запретный мерзкий плод
Становится дежурным вредным блюдом.
Симфония без музыки и нот
Покажется кому-то вряд ли чудом!

Мораль упала. Плод давно смердит.
Запрет нарушен? Значит несомненно
Силок для новой жертвы прочно свит -
В пощаде Вам откажут непременно!