На лыжне

Ирина Молочкова
На снегу буксуют лыжи.
Внучка валится, как сноп.
Рукавицей мокро-рыжей
Утирает потный лоб.

" Ты согни в коленях ноги...
Деревянные они!"-
Это зять кричит с дороги.
С подковыркой теща вмиг:

" Сам строгал, папаша Карло!
Не конструктор и не бог!
На лыжню вот взял, да встал бы
И примером ей помог"...

А за ними точно также
След во след идет семья,
Тонет в снеге, словно баржа.
Я смеюсь. Без лыж лишь я!

     13.00   6.12.2015