Истома!

Саша Вельмъ
Истома!



Истоптали веру!
Чёрный океан!
Выдохнул потерю!
 Красным морем! Шрам!

За любовь! И верность!
Острие ножа!
Смерти неизбежность!
 Не смотри! В глаза!

Ослепило счастье!
Поцелуев яд!
Свадебное платье!
Кольцами обряд!

Мама говорила!
На всю жизнь! Один!
По любви! Не судят!
 Муж и бог – един!

В жизни! Всяко было!
Всё! Как у людей!
И постель остыла! 
За стеною дней!

Шелестели люди!
 Верила тебе!
Говорил мне: люба!
 Думы о семье!

Скрипнула калитка!
 Ветер загулял!
На устах улыбка!
 Милый запоздал!

Всё давно готово!
Стынет на плите!
Ждать тебя  не ново!
И тревожно мне!

Где же пропадаешь?!
Что же не идёшь?!
Али ты не знаешь?!
Как мне сердце рвёшь!

Сына уложила!
Полная луна!
На сносях ходила!
Тенью у окна!

Скрипом половицы!
Розы аромат!
Лезвием по горлу!
Виноватый взгляд!

Первая измена!
Я не верю! Нет!
Сердце не обманешь!
Пеленою свет!

Руки! Придушили!
Лебединый клик!
Подломились ноги!
Мой сынок же, спит!

На полу свернувшись!
Чёрные глаза!
Режут не умело!
Память без ножа!

Думала под утро!
Мёртвою петлей!
Развязать колечки!
Венчанных судьбой!

Целовала сына!
Мама! Что с тобой!
Ничего сыночек!
Спи, хороший мой!

Господи помилуй!
И за всё прости!
Дай забыться силы!
Жизни крест нести!

В прелом сене вилы!
Милый позабыл!
Умирать не больно!
Кто бы схоронил!

Всё вокруг, да около!
Бьётся в ней душа!
Излюбил лебедушку!
Сокол до пера!

Не печалься мама!
 Не смотри в глаза!
Красной Долей, рана!
 Мне любовь твоя!

Застудила ноги!
 Ледяным ковром!
Белые дороги!
 Ни души кругом!

Разлетелось счастье!
 На осколках дней!
Умоляла  бога!
 Отпустить скорей!

Потеряла мужа!
 Лютые слова!
Выдохнула стужа!
 Боле не нужна!

Всё ему отдала!
 Видно мало слёз!
Наигрался вдоволь!
 Ветром средь берёз!

 Прижимала сына!
 Милый мой, прости!
Твой отец вернётся!
 Только не грусти!

На прощенье долго!
 Листья не горят!
Рвётся там, где тонко!
 Люди говорят!

Хрупкая по вере!
 Первая любовь!
Гаснет на измене!
 Чёрной Розой кровь!

Утешалась с горя!
 Горькою, слезой!
И ждала у моря!
 Вдовою скалой!

Никого не любишь!
 Никого не ждёшь!
Словом приголубишь!
 Телом изомнёшь!

Опосля в истому!
 Всадишь острый нож!
……..

А я стою! Не прикрываясь!
В глазах бездонная тоска!
И виновато улыбаюсь!
Не уходи! Прости меня!

Сжималось сердце! Остывая!
Слезами падало! На грудь!
Мою любовь! Уносит стая!
 Молитвой! Жизни! Не вернуть!

Цветами! Каменное море!
Чужих! Знакомых и родных!
Горели тайны, на раздолье!
Живых и мёртвых, костровых!

Мы! Предавали, обжигаясь!
Себя! Любимых и друзей!
Стреляя в спину! Ошибались!
Меняя загнанных коней!

Они с тоской, и рваным сердцем!
Смотрели преданно в глаза!
Как ты! Бездушным иноверцем!
Седлал других: люблю тебя!

Прости!
 Ты! Больше, не нужна!


Саша Ветер!