Ему

Кира Танюшева
Жил-был на свете некрасивый и толстый крестьянин, и был он влюблен (а почему бы и нет?) в прекрасную и златокудрую принцессу. Как-то раз принцесса (кто знает почему) поцеловала толстого и некрасивого крестьянина… И он в тот же миг превратился в стройного красавца-принца. По крайней мере, так виделось ей. По крайней мере, так чувствовал он. © Хорхе Букай "История для размышлений"


Я никому так раньше не писала,
Ну если только простоватой прозой,
А чтоб в стихах - такого не бывало,
И вот случилось... Я как под наркозом
Пишу изломанные строчки на бумагу,
Вдыхаю радости былых воспоминаний,
Глотаю слез соленую прохладу,
Хочу не помнить тягостность прощаний.
Касаться рук и пробовать на вкус эти глаза,
Услышать громкий пульс горячей алой крови,
Который, как весенняя гроза,
Проносится по телу мимо воли...
Ты знаешь, хорошо, когда тепло, когда любим
И что-то отдаешь всегда взамен...
Девчонка так хотела переделать мир,
И так боялась всяких перемен.
А в городе уже седой декабрь,
И на пороге снова Новый год,
Мне верится (как это было встарь),
Что он частичку счастья принесет.
Тебе особенно пусть будет хорошо,
Пусть Ангел сохранит тебя от бед,
Об этом помолиться не грешно,
Испытывай почаще вкус побед.
Ты обязательно счастливым самым будешь:
Сам говорил, что счастье создается только нами...
И я надеюсь, что ты не забудешь,
Девчонку с карими бесстыжими глазами...

2012