Забава и отрава. Фигурный стих

Татьяна Игнатова 5
      Фигурный стих.
 

Какая забава -
Гулять   безмятежно в саду
На вечность   имеющим    право,
С деревьев   срывая   плоды     на ходу!

Любимая -  рядом,
И райское   пение    птиц!
Друг друга    окидывать    взглядом
Довольно:    других  им   не надобно     лиц.

Столь  ценный  подарок!
Ликуй,   расцветая,     Земля!
Наполненный   счастьем     мир  ярок.
Создатель    незримо    стоит     у  руля.
Увы,      но       решение     пары,
На «до» мир и «после» деля,
Подвергло ударам.

Как странно,   не    зная в  свободе  границ,
Испить      захотелось      им     яда,
Бродить средь темниц и гробниц.
Запретный плод сладок!

С тех пор в их потомках смертельный недуг.
Познание      зла -    есть   отрава.
Кто ищет добро – тем Бог друг.
Ему -  честь и слава!