Летит декабрьский снег...

Юрий Богомолов 2
Летит декабрьский снег. Летит.
Дорожки к парку заметает.
И жизнь, по правде, тяготит
Как пиджачок, что наспех сшит.
И жмет. И в рукавах стесняет.
 
А снег и легок и пушист.
И никакого ему дела,
Что ты, с лицом белее мела,
Стоишь и глуп и неказист.